Sciscape.org 徵求編輯 - 訂閱電子報
最新消息 新聞檔案 專題文章 好站連結 討論區 站務公告 關於本站 編輯群

Sciscape搬新家了! 新網址為http://sciscape2.org

全球新聞綜覽檔案--依時間列表 (不分類)
全球新聞綜覽乃本站編輯搜集世界各專業科學新聞網站的新聞 並加上中文簡介而成。新聞之標題與連結內容均屬各來源網站所有。

日期: 從 2010-08-01 00:00:00 到 2010-09-01 00:00:00

主目錄 通告日期 標題 來源網站 簡介
應用科學 Aug 31, 2010 The great and the (quite) good: best books of 2009 NewScientist 英國皇家學院公佈2009年最佳科學書籍。
應用科學 Aug 31, 2010 Two Chinese satellites rendezvous in orbit NewScientist 兩枚中國衛星似乎在軌道進行會合, 也許是進行太空站構築技術測試。
應用科學 Aug 29, 2010 Reacting to large amounts of data in real time MIT Technology Review MIT Technology Review 雜誌2010年8月甫公佈其評選的35位青年科技創新先行者,大量資料即時處理為其中一個創新項目。
生物 Aug 29, 2010 Major Moral Decisions Use General-Purpose Brain Circuits to ScienceDaily 哈佛大學的認知神經科學家利用功能性磁振造影發現,相似的腦區參與了道德感判斷與經濟決策兩者的處理歷程
人類學 Aug 29, 2010 Our Best and Worst Moments Occur Within Social Relationships ScienceDaily 社會心理學家的實驗研究指出,在與人相處互動下所得到的喜怒哀樂情緒經驗,比獨自一人的情況印象更為深刻
醫學 Aug 29, 2010 Attention, Couch Potatoes! Walking Boosts Brain Connectivity ScienceDaily 美國伊利諾大學的認知神經科學家研究發現,每週的適量運動可以增進老年人不同大腦區域功能整合的強度,也有助於解決困難問題
天文 Aug 27, 2010 The Universe Online Science Sloan Digital Sky Survey (SDSS)將所有的天文觀測資料上網,提供每一位研究人員、教師與學生可以自由取用。
地球科學 Aug 27, 2010 The Dynamics of Plate Tectonics and Mantle Flow: From Local Science 全新的板塊構造運動模型,可以用來解釋區域性的小尺度到全球性大尺度的板塊活動。
地球科學 Aug 27, 2010 Dynamical Instability Produces Transform Faults at Mid-Ocean Science 截斷中洋脊的轉型斷層,其實是屬於動態地不穩定狀態,且會隨著時間而演變。
地球科學 Aug 26, 2010 Plastic Accumulation in the North Atlantic Subtropical Gyre Science 這一篇論文可以說是過去數十年來,第一次有關於大洋中塑膠垃圾的報導,可以登載在國際頂級的期刊上。
人類學 Aug 24, 2010 Researchers challenge myth of the well-adjusted Asian-Americ EurekAlert! 美國水牛城大學社會工作系教授Wooksoo Kim的報告“亞裔美國人的健保障礙”,指出不該漫不經心地的將亞裔美國人與“適應良好”、“成功的”等老掉牙的說法混在一起。原始論文:"Barriers to Health Care Among Asian Americans"
其它 Aug 24, 2010 Four winners of the 2010 Fields Medal announced Scientific American 國際數學家大會(International Congress of Mathematicians)公布今年獲得相當於數學界諾貝爾獎-- 菲爾茲獎(Fields Medal)的四位得獎者
應用科學 Aug 22, 2010 Advanced Weapon System Helps Respond to Attacks by Small Swa ScienceDaily 美國海軍研究辦公室資助的低成本終端影像尋標器(Low-Cost Imaging Terminal Seeker, LCITS)技術,即將提供美國海軍與盟邦軍艦優勢火力,以快速擊敗小型敵艦的蜂群多軸攻擊。
醫學 Aug 22, 2010 New Diabetes Risk Assessment Available Online Sciencedaily 網際網路新開發一種輕鬆的方式來評估一般人罹患糖尿病的風險。
地球科學 Aug 20, 2010 Earthquakes: Double trouble at Tonga Nature 2009年幾乎同時發生在東加-薩摩亞地區的兩個地震,引發了造成將近兩百人喪生的海嘯。對於兩個地震發生的先後順序,以及究竟是那個地震引發了另一個地震,一直存有爭議。最近有兩個團隊同時在自然期刊發表各自的研究結果,而且兩方的答案正好相反!
地球科學 Aug 18, 2010 Strange Rocks May Preserve Some of Earth's First Animals ScienceNOW 科學家發現地球上最古老的海綿化石。
物理 Aug 17, 2010 The Physics of a Rolling Rubber Band ScienceNOW 當橡皮筋沿著斜面滾動而下時,它會是什麼形狀呢? 科學家說,這條橡皮筋會越滾越扁。
應用科學 Aug 16, 2010 Three-Dimensional, Flexible Nanoscale Field-Effect Transisto Science 3D可撓曲之奈米場效電晶體做為局部生物探針
物理 Aug 15, 2010 What GPS Might Have Been—and What It Could Become Aerospace Crosslink Aerospace出刊雜誌Crosslink 50年專輯內篇文章“What GPS Might Have Been—and What It Could Become”以無所不在的無線電訊號、沒有衛星訊號、天空中的網路等節討論GPS的未來發展趨勢。
天文 Aug 15, 2010 Einstein@Home 'citizen scientists' discover a new pulsar i eurekalert 三名參加Einstein@Home計畫的業餘科學家利用個人電腦分析Arecibo天文台資料,發現了射電脈衝星(radio pulsar) PSR J2007+2722。
醫學 Aug 15, 2010 Expensive New Blood Pressure Meds No Better Than Generics, A SienceDaily 依據一項長期研究資料顯示,價昂的新血壓用藥不見得優於沒有專利商標名稱的利尿劑。
物理 Aug 11, 2010 US military to attack Moore's Law for future computers BBC NEWS 美國國防先進研究計劃局(DARPA)計劃發展每秒鐘可以執行10的18次方運算速率的超級電腦。
物理 Aug 11, 2010 Graphene could revolutionize DNA sequencing Physics World 物理學家用實驗證實了利用graphene來做DNA定序的可能性。
應用科學 Aug 09, 2010 Faster, sharper electron microscopy Nature Methods 更快、更銳利的電子顯微鏡
地球科學 Aug 08, 2010 Melting-induced core anomalies Nature 一直以來,地球固態的內地核都存在有東、西兩側地震波速度不同的現象。科學家最新建立內地核兩側同時存在結晶與熔融的模型,可以解釋地震波速度差異,以及地核內部對流的現象。
物理 Aug 06, 2010 Fermilab homes in on Higgs mass Physics World 美國費米實驗室發表了關於higgs質量的最新結果。
應用科學 Aug 01, 2010 Addicted to Satellites? Air Force Searches For Alternatives Popular Mechanics 美國空軍將研發非GPS式的導航技術。

站內搜尋
說明 & 進階搜尋
站務公告
[Nov 11] 科景讀者問卷調查(11/10∼12/15)
[May 23] 本站新增"加入網路書籤"功能
[Aug 20] 本站開始使用創用CC (creative commons) 授權模式

版權所有
本站版權聲明與轉載授權規定請見 http://www.sciscape.org/copyright.php

有任何建議或批評嗎?請聯絡我們, 謝謝!