Sciscape.org 徵求編輯 - 訂閱電子報
最新消息 新聞檔案 專題文章 好站連結 討論區 站務公告 關於本站 編輯群

Sciscape搬新家了! 新網址為http://sciscape2.org

全球新聞綜覽檔案--依時間列表 (不分類)
全球新聞綜覽乃本站編輯搜集世界各專業科學新聞網站的新聞 並加上中文簡介而成。新聞之標題與連結內容均屬各來源網站所有。

日期: 從 2010-01-01 00:00:00 到 2010-02-01 00:00:00

主目錄 通告日期 標題 來源網站 簡介
生物 Jan 30, 2010 The Lost World, Now in Color ScienceNow 如果史蒂芬史匹柏要拍一部「白堊紀公園」,裡面的恐龍可是彩色的呢!科學家利用一種新技術,發現了化石中的細胞色素。
生物 Jan 30, 2010 Sweet Future: Fluctuating Blood Glucose Levels May Affect De ScienceDaily 血糖會影響決策:高血糖的時候,我們可以放眼未來,低血糖時則只能顧的了眼前。
天文 Jan 30, 2010 Star Shoots out Material at Close to the Speed of Light ScienceDaily 超新星SN 2007gr爆發所產生的噴流接近光速!這是首次在沒有產生伽碼射線爆的Ic型超新星中,發現相對論性的噴流。
天文 Jan 30, 2010 A Master Blueprint for Making Stars ScienceNow 天文學家利用雙子北座望遠鏡的近紅外積分場光譜儀,觀測距離我們1萬2000光年的人馬座W33A,發現這顆年輕的大質量恆星,和太陽這種小質量恆星的生成方式相同。
生物 Jan 30, 2010 Local and Long-Range Reciprocal Regulation of cAMP and cGMP Science 神經元是怎麼長出一個軸突和很多樹突的?最新的研究指出,cAMP可以促進軸突生長,而cGMP則是促進樹突生長,而且它們可以互相抑制。
物理 Jan 25, 2010 Splashing stones drive supersonic flow physicsworld.com news 要製造出超音速的噴流嗎(jet)?試著看看你的廚房吧。
物理 Jan 25, 2010 Ions trapped by optical fields physicsworld.com news 德國科學家宣稱用雷射捕捉住了單一離子。
物理 Jan 25, 2010 Bright colour-changing skins physicsworld.com news 電子紙技術的新進展:可以改變顏色而不需要依靠背光。
天文 Jan 25, 2010 Unprecedented details on the surface of the star Betelgeuse Astronomy.com 科學家在紅外波段利用干涉技術,看到了前所未見的參宿四表面!

站內搜尋
說明 & 進階搜尋
站務公告
[Nov 11] 科景讀者問卷調查(11/10∼12/15)
[May 23] 本站新增"加入網路書籤"功能
[Aug 20] 本站開始使用創用CC (creative commons) 授權模式

版權所有
本站版權聲明與轉載授權規定請見 http://www.sciscape.org/copyright.php

有任何建議或批評嗎?請聯絡我們, 謝謝!