Sciscape.org 徵求編輯 - 訂閱電子報
最新消息 新聞檔案 專題文章 好站連結 討論區 站務公告 關於本站 編輯群

Sciscape搬新家了! 新網址為http://sciscape2.org

全球新聞綜覽檔案--依時間列表 (不分類)
全球新聞綜覽乃本站編輯搜集世界各專業科學新聞網站的新聞 並加上中文簡介而成。新聞之標題與連結內容均屬各來源網站所有。

日期: 從 2009-05-01 00:00:00 到 2009-06-01 00:00:00

主目錄 通告日期 標題 來源網站 簡介
生物 May 27, 2009 Alzheimer's theory makes a splash BioEd Online 類澱粉蛋白(Beta-amyloid peptide)的沉澱是否直接導致阿滋海默症的形成,科學家現在有新的發現。
人類學 May 26, 2009 Psychologists Find That Head Movement Is More Important Than ScienceDaily 心理學家發現人們在聊天的時候,頭部擺動搖晃表達出有趣的訊息
生物 May 26, 2009 Smart and social? EurekAlert 哺乳類動物大腦的體積與社會群體互動程度成正相關嗎?綜合化石和現生動物的證據,科學家say no
物理 May 25, 2009 MRI guides radiotherapy beam physics world 研究人員利用MRI來指引用來做放射性治療的光束。
地球科學 May 25, 2009 Modellers predict doubly bad global warming physics world 一個新提出的模型顯示,地球暖化的速度將有可能比目前預計的還要快上兩倍。
物理 May 25, 2009 Mountains on neutron stars could boost gravitational wave de physics world 研究人員提出如果中子星的表面並不平坦,可能可以利用這項性質來偵測重力波。
物理 May 25, 2009 Data storage enters the 'fifth dimension' physicsworld.com news 研究人員提出了新技術,可以在DVD大小的光碟片上儲存1TB以上的資料。
物理 May 25, 2009 Chip targets cold atoms physicsworld.com news 新的捕捉原子的技術將可能促進"原子晶片"的發展。
生物 May 25, 2009 Opposites attract -- how genetics influences humans to choos EurekAlert 在比對了90對夫妻的組織相容性複合基因(Major Histocompatibility Complex)之後,巴西的科學家發現伴侶之間的基因歧異度比較高
生物 May 25, 2009 Yeast missing sex genes undergo unexpected sexual reproducti EurekAlert 杜克大學的科學家發現,致病酵母菌即使失去了自我繁殖基因,仍保有完整的生殖週期
生物 May 25, 2009 When climate is iffy, birds sing a more elaborate tune EurekAlert 生物學家發現,嘲鶇(mockingbird)的歌唱模式和牠生存環境的氣候變化有關
醫學 May 25, 2009 How Down Syndrome works against cancer ScienceNews 唐氏症的患者比較不容易罹癌,現在科學家終於在第二十一號染色體上找到了原因
醫學 May 13, 2009 When Your Brain Doesn't Know What Your Body Is Doing ScienceNow 在進行腦部外科手術的當下對大腦皮質施行電極刺激,法國的神經科學家發現,「控制」肌肉活動與「想要」活動肌肉的神經迴路並不相同,這項發現發表在最新一期的「科學」
生物 May 13, 2009 Meditation May Increase Gray Matter ScienceDaily 靜坐冥想不但有助於集中注意力和控制情緒,加州大學洛杉磯分校的神經學家發現,長期的練習也讓大腦有結構性的改變
生物 May 13, 2009 Body Movements Can Influence Problem Solving, Researchers Re ScienceDaily 美國伊利諾大學的認知心理學家發現,身體姿勢和思考狀態的一致性有助於解決當下困難的問題
醫學 May 13, 2009 Brain's Problem-solving Function At Work When We Daydream ScienceDaily 利用功能性磁振造影技術,加拿大的科學家發現,當人們做白日夢的時候,大腦神經元的活動也相當頻繁。這項研究發表在最新一期的「美國科學院院報」
物理 May 12, 2009 Worldwide quantum security physics world 物理學家證實了以衛星為主的量子加密技術
天文 May 12, 2009 ‘Chorus’ generates mystery space hiss physics world 天文學家在尋找特殊頻率的電磁波的成因。
物理 May 12, 2009 Large graphene samples could boost carbon electronics physics world 物理學家發現了大量製造graphene的方法
物理 May 04, 2009 Rolled-up metamaterial could act as hyperlens Physics World 超常介質材料(Metamaterial)將有可能大幅提升光學望遠鏡的性能。
物理 May 04, 2009 New camera 1000 times faster than competitors Physics World 比目前的數位相機更快一千倍的照相機!
物理 May 04, 2009 Accelerator lab targets medical isotopes physicsworld.com TRIUMF 展開醫療用同位素的研究。
物理 May 04, 2009 Invisibility cloaks go optical physicsworld.com 隱形魔毯進入可見光領域。
物理 May 04, 2009 Neutron-rich and doubly magic: nucleus is a first physicsworld.com 氧的同位素將可增加我們對星際核反應的認識。
生物 May 03, 2009 5 Ways to Protect Yourself (and Others) from Swine Flu Scientific American 預防HINI新型流感,簡易五步驟,保護您我安全!

站內搜尋
說明 & 進階搜尋
站務公告
[Nov 11] 科景讀者問卷調查(11/10∼12/15)
[May 23] 本站新增"加入網路書籤"功能
[Aug 20] 本站開始使用創用CC (creative commons) 授權模式

版權所有
本站版權聲明與轉載授權規定請見 http://www.sciscape.org/copyright.php

有任何建議或批評嗎?請聯絡我們, 謝謝!