Sciscape.org 徵求編輯 - 訂閱電子報
最新消息 新聞檔案 專題文章 好站連結 討論區 站務公告 關於本站 編輯群

Sciscape搬新家了! 新網址為http://sciscape2.org

全球新聞綜覽檔案--依時間列表 (不分類)
全球新聞綜覽乃本站編輯搜集世界各專業科學新聞網站的新聞 並加上中文簡介而成。新聞之標題與連結內容均屬各來源網站所有。

日期: 從 2009-02-01 00:00:00 到 2009-03-01 00:00:00

主目錄 通告日期 標題 來源網站 簡介
醫學 Feb 26, 2009 Surfing The Net Helps Seniors Cope With Pain ScienceDaily 美國疼痛協會最新的報告指出,老年人常常上網將有助於舒緩惱人的長期慢性疼痛
醫學 Feb 26, 2009 MRI modified for better images Nature News 瑞士的科學家提出了新的線圈設計方式,可望提高核磁共振儀(MRI)的效能
醫學 Feb 26, 2009 Physical Fitness Improves Spatial Memory, Increases Size Of ScienceDaily 美國伊利諾大學的科學家發現,老年人持續地進行有氧運動會增加與記憶有關的大腦海馬迴體積,也有助於老年人的空間記憶能力
物理 Feb 23, 2009 New technique to tackle nuclear waste Physics World 物理學家證研究新一代的核子反應爐,可以用來減少核廢料,同時還可以發電。
物理 Feb 23, 2009 Nanoelectronics made easy physicsworld.com 新技術將有可能製造出原子尺度大小的電晶體。
物理 Feb 23, 2009 Detecting colour on the nanoscale physicsworld.com 物理學家利用奈米尺度的電子元件來模擬人類的視覺。
物理 Feb 23, 2009 Evidence mounts for axion-like particles physicsworld.com 物理學家好像又觀測到軸子(axion)了,只是還是沒有辦法確定是不是真的看到了。
物理 Feb 23, 2009 Type-1.5 superconductor shows its stripes physicsworld.com 科學家宣稱看到了不是第一類也不是第二類超導體的第"1.5"類超導體。
物理 Feb 16, 2009 Bouncing atoms take a measure of gravity physicsworld.com news 物理學家利用冷凍原子氣體對重力進行精確測量。
物理 Feb 16, 2009 Tuning up for teleportation physicsworld.com news 物理學家利用新的技術來控制遠距傳輸一個量子系統的速度。這個技術將可以用在量子記憶系統上。
物理 Feb 16, 2009 Nano-imprinting breaks the mould physicsworld.com news 科學家的新技術將可以把電子元件的尺寸再次縮小,達到13nm的等級。
天文 Feb 16, 2009 New light on Moon’s far side physicsworld.com news SELENE實驗讓科學家可以看到月球的背面。
物理 Feb 16, 2009 Harder than diamond? physicsworld.com news 理論物理學家發現,鑽石可能不再是最堅硬的固體。
物理 Feb 09, 2009 Polarized electrons pumped at GHz frequencies physicsworld.com 新的電子元件可以以GHz的頻率放出自旋偏極化的電子。
物理 Feb 09, 2009 Axions hint at a return physicsworld.com 儘管實驗依舊找不到軸子(Axion)但是物理學家發現這個假想的粒子可以拿來解釋一些關於宇宙射線的實驗結果。
物理 Feb 09, 2009 Doppler effect reversed by metamaterial physicsworld.com 科學家發明了一種具有逆都普勒效應的材料。
天文 Feb 09, 2009 Astronomers find 'super Earth' physicsworld.com 天文學家觀測到了目前已之最小的太陽系外行星。
物理 Feb 09, 2009 PAMELA paper dampens dark-matter claim physicsworld.com PAMELA實驗到底觀測到了黑暗物質了嗎?大家還是在各說各話。
應用科學 Feb 07, 2009 Weapons technology: Top 10 articles from 2008 New Scientist NewScientist 於去年年底綜整該雜誌於2008年所刊登有關軍事科技方面的報導,整理出10篇重要文章,新進軍事科技恍如科幻電影情節。
醫學 Feb 07, 2009 Pain Relieving Effects Of Acupuncture Are Limited ScienceDaily 新的研究報告指出,使用針灸來減緩疼痛的傳統方法,實際醫療效果有限
醫學 Feb 07, 2009 Eat Less, Remember More? ScienceNow 德國的科學家發現,老年人適當的減少日常生活卡路里的攝取可以增加認知功能的表現
人類學 Feb 07, 2009 Rich Man, Poor Man: Body Language Can Indicate Socioeconomic ScienceDaily 加州大學柏克萊分校的心理學家發現,不同社會經濟地位所使用的身體語言(body language)在日常生活中也大不相同
生物 Feb 07, 2009 Color Me Creative ScienceNow 加拿大的心理學家發現紅色和藍色對認知表現影像程度不同;其中藍色比起其他顏色更能激發創造力
醫學 Feb 07, 2009 Cognitive Training Can Alter Biochemistry Of The Brain ScienceDaily 瑞典的神經科學家利用正子造影技術首次在人腦中觀察到,持續訓練記憶力可以增加多巴胺迴路受體的數量;這項結果發表在最新一期的Science
物理 Feb 02, 2009 Lamb shift spotted in solid qubit physicsworld.com 務理學家在固態的QUBIT中觀測到了Lamb shift。
物理 Feb 02, 2009 Graphene transistor speeds up physicsworld.com IBM的科學家做出了第一個graphene電晶體。
物理 Feb 02, 2009 Experiment resolves century-old optics mystery physicsworld.com 中國科學家的實驗解決了一個光學上的問題:光是如何傳遞動量的。
物理 Feb 02, 2009 Quantum-dot device detects DNA physicsworld.com 西班牙的科學家利用量子點來偵測DNA。
物理 Feb 02, 2009 Graphane makes its debut physicsworld.com 一個英國的研究團隊將graphene加入氫原子,而形成了名為graphane的新材料。
地球科學 Feb 01, 2009 Did gung-ho policies cause an earthquake? NewScientist 中國四川2006年的新建水壩是四川2008年五月大地震的罪魁禍首?
應用科學 Feb 01, 2009 How to Cool the Planet, Manually Science Now 英國地球系統科學家對以人為方式冷卻地球的17種方案進行評估,其中以對上層大氣層噴入數十億噸的硫氣懸微粒作為遮蔽陽光的構想最為有效。

站內搜尋
說明 & 進階搜尋
站務公告
[Nov 11] 科景讀者問卷調查(11/10∼12/15)
[May 23] 本站新增"加入網路書籤"功能
[Aug 20] 本站開始使用創用CC (creative commons) 授權模式

版權所有
本站版權聲明與轉載授權規定請見 http://www.sciscape.org/copyright.php

有任何建議或批評嗎?請聯絡我們, 謝謝!