Sciscape.org 徵求編輯 - 訂閱電子報
最新消息 新聞檔案 專題文章 好站連結 討論區 站務公告 關於本站 編輯群

Sciscape搬新家了! 新網址為http://sciscape2.org

全球新聞綜覽檔案--依時間列表 (不分類)
全球新聞綜覽乃本站編輯搜集世界各專業科學新聞網站的新聞 並加上中文簡介而成。新聞之標題與連結內容均屬各來源網站所有。

日期: 從 2009-01-01 00:00:00 到 2009-02-01 00:00:00

主目錄 通告日期 標題 來源網站 簡介
生物 Jan 28, 2009 Apple Juice Can Delay Onset Of Alzheimer's Disease, Study S ScienceDaily 麻塞諸塞大學的研究人員的研究結果顯示規律引用蘋果汁的老鼠腦中 beta-amyloid protein(一種和阿茲海默氏症有關的蛋白質)累積量較少。
物理 Jan 25, 2009 Spy satellites turn their gaze onto each other New Scientist 美國間諜衛星新任務─監視其他衛星。
天文 Jan 23, 2009 Mars Has Methane, But life? ScienceNow 科學家確認在火星夏天時,有三處地點會噴出甲烷氣體,成因仍有待進一步的觀測資料。
地球科學 Jan 23, 2009 Global warming: Corn to the Rescue? ScienceNow 研究發現若能提高玉米田的表面反射率,將有助於降低中、北美洲與歐洲夏天的溫度。
天文 Jan 23, 2009 Lunar Rock Opens Door to Moon's Past ScienceNow 科學家認為月球在過去可能有發電機作用(dynamo),並產生全球性的磁場。
地球科學 Jan 23, 2009 Examining the Scientific Consensus on Climate Change EOS 科學界對氣候暖化究竟有沒有共識?統計結果是肯定的:人類活動是影響全球暖化的重要因素。
地球科學 Jan 23, 2009 Mineral Physics Quest to the Earth's core EOS 在最近一期的EOS發表的專題文章,總結近年來關於地球地核研究的成果。
地球科學 Jan 16, 2009 How Twisters Get Their Spin ScienceNow 研究發現龍捲風易在以較小雨滴組成的暴風園中形成。
天文 Jan 16, 2009 Tougher Than a Black Hole ScienceNOW 科學家在銀河系中心的巨大黑洞旁觀察到新生的恆星,與孕育恆星的星雲氣體。令科學家驚訝的是,稠密的星雲氣體的重力竟足以免除被黑洞扯裂的命運。
地球科學 Jan 16, 2009 The descent of Minerals science 地球上的礦物演化與生命演化息息相關。
天文 Jan 16, 2009 How to spot moons far, far away naturenews 科學家認為觀察太陽系外行星凌日時的軌道變化,可以用來尋找環繞此行星的衛星。
天文 Jan 11, 2009 Mars's rotating shell Nature Geoscience 火星沒有板塊間的相對活動,因為火星地表只有一個板塊,一個堅硬的球狀地殼。最新的研究發現,這個球殼板塊也會轉動,使得Tharsis火山系統的噴發中心從南往北遷移。
地球科學 Jan 04, 2009 Overturning assumptions Nature Geoscience 美國科學家發現:久違15年後,拉不拉多海(Labrador Sea)在去年(2007-2008)冬天產生海水深層對流、形成北大西洋深層水。他們推測很可能是在2007年夏天,從北極海崩解的大量浮冰造成的,研究結果已發表在Nature Geoscience期刊上。
生物 Jan 03, 2009 Nothing To Sneeze At: Real-time Pollen Forecasts ScienceDaily 科學家利用拉曼光譜可以分辨出造成過敏的各種不同花粉的結構。有過敏體質的人,可以用來對會造成自己過敏的花粉做即時的監控。
地球科學 Jan 03, 2009 Six North American Sites Hold 12,900-year-old Nanodiamond-ri ScienceDaily 科學家在北美六處發現富含鑽石顆粒的土壤,其大約在12900年形成。由此證據可證明地球曾經被富含碳及水的彗星或隕石群撞擊過。
特別 Jan 02, 2009 Year of the what? Nature News 2009年是什麼年? 來年是牛年、經濟大蕭條年或是經濟復甦年?國際大猩猩年與天文年?

站內搜尋
說明 & 進階搜尋
站務公告
[Nov 11] 科景讀者問卷調查(11/10∼12/15)
[May 23] 本站新增"加入網路書籤"功能
[Aug 20] 本站開始使用創用CC (creative commons) 授權模式

版權所有
本站版權聲明與轉載授權規定請見 http://www.sciscape.org/copyright.php

有任何建議或批評嗎?請聯絡我們, 謝謝!