Sciscape.org 徵求編輯 - 訂閱電子報
最新消息 新聞檔案 專題文章 好站連結 討論區 站務公告 關於本站 編輯群

Sciscape搬新家了! 新網址為http://sciscape2.org

全球新聞綜覽檔案--依時間列表 (不分類)
全球新聞綜覽乃本站編輯搜集世界各專業科學新聞網站的新聞 並加上中文簡介而成。新聞之標題與連結內容均屬各來源網站所有。

日期: 從 2008-06-01 00:00:00 到 2008-07-01 00:00:00

主目錄 通告日期 標題 來源網站 簡介
物理 Jun 30, 2008 'Excitonic integrated circuit' is a first physicsworld.com 物理學家利用激子(exciton)來控制光子的路徑。
物理 Jun 30, 2008 Rising cost of oil 'due to speculation' physicsworld.com 物理學家認為,根據統計力學,油價上漲並不完全是因為需求增加的緣故。
物理 Jun 30, 2008 Viruses get X-rayed physicsworld.com 物理學家利用X光繞射拍到了單一病毒的影像。
物理 Jun 30, 2008 Glass arrested on the road to crystallization physicsworld.com 實驗物理學家利用膠態凝膠(colloidal gels)來研究玻璃是如何形成的。
物理 Jun 30, 2008 Gamma-rays put limit on universe’s background light physicsworld.com 由遙遠的似星體所發出來的光可以用來估計宇宙的背景光(background light)。
天文 Jun 29, 2008 Giant impact explains Mars dichotomy eurekalert 科學家提出證據支持:大撞擊造成火星南北地貌的巨大差異!
應用科學 Jun 28, 2008 Scientists get online news aggregator Nature News 介紹新的線上科學新聞彙集網站 ─ e! Science News (http://esciencenews.com)
地球科學 Jun 24, 2008 California Has More Than 99% Chance of A Big Earthquake WIth Science Daily 科學家利用模型推測未來30年內,加州地區發生大地震機率為:99%。
天文 Jun 23, 2008 Twin Stars Not So Identical SCIENCENOW 天文學家發現了一個雙星系統,但是其中一個星比另一個年輕了大概上萬年。
天文 Jun 23, 2008 Phoenix Touches Martian Ice SCIENCENOW 日前登陸火星的鳳凰號很有可能看到了火星的冰層。
物理 Jun 23, 2008 Piecing a Virus Together Physical Review Focus 一個數學模型試著解釋為什麼許多病毒的外層都是由不規則的四邊形所組成的。
物理 Jun 23, 2008 Thermal Explosions on Film Physical Review Focus 物理學家仔細觀察了爆炸過程能量釋放的情形。
物理 Jun 23, 2008 Desktop Continental Drift Physical Review Focus 物理學家藉由觀察液體加熱後的對流情形,來試著研究大陸板塊的漂移現象。
生物 Jun 16, 2008 Transfer Of Learning Traced To Areas Of The Brain ScienceDaily 練習可以讓表現更好,但是有些練習卻沒有效果;瑞典的科學家認為這和大腦基底核附近紋狀體 (striatum)有關。這項發現發表在新一期的Science雜誌
醫學 Jun 16, 2008 One In Eight Lower Manhattan Residents Had Signs Of PTSD Two ScienceDaily 最新公布的調查報告顯示,在美國911事件發生後的三年內,紐約下曼哈頓地區居民的創傷後壓力症候群(PTSD)發生率比全國高出約13%
物理 Jun 15, 2008 Say Goodbye to Wimpy Paper SCIENCENOW 用奈米等級直徑的纖維所做成的紙張,硬度居然跟鑄鐵的硬度相當!
地球科學 Jun 15, 2008 Ozone Layer to the Rescue? SCIENCENOW 臭氧層不但可以減輕紫外線帶來的為害,同時也可能有助於減緩氣候變化。
生物 Jun 15, 2008 Ancient Palm Resurrected from 2000-Year-Old Seed SCIENCENOW 兩千年前的種子發芽了!
物理 Jun 15, 2008 Superconductivity in Super Hard Diamond Physics News Update 一組理論物理學家認為在鑽石中加入硼將可以使鑽石的超導臨界溫度達到45K。
物理 Jun 15, 2008 On Very Thin Ice Physics News Update 物理學家研究了厚度只有幾個奈米的冰層的性質。
醫學 Jun 12, 2008 Blame That Tune ScienceNOW 美國科學家發現遺傳性的旋律音盲(tune deafness)者雖然不能分辨音調的高低或欣賞音樂的美好,但是腦波卻顯示他們可以偵測熟悉旋律的錯誤音調
生物 Jun 12, 2008 The Symbolic Monkey? Animals Can Comprehend And Use Symbols, ScienceDaily 除了人類之外,還有哪些物種會使用符號系統來表徵概念?義大利和美國的科學家研究發現,猴子也會
生物 Jun 12, 2008 Parting's Sweet Sorrow ScienceNOW 期待跳蚤市場上的二手iPod可以賣高買低,功能性大腦造影結果指出這種想法和害怕失去有關
物理 Jun 02, 2008 And the Kavli Prizes Go To ... SCIENCENOW Kavli Prize公佈了天文物理學、奈米科學及神經科學等三個領域的得獎者。
物理 Jun 02, 2008 Donor Gives $5 Million to Aid Fermilab SCIENCENOW 一筆不具名的五百萬美元的捐款,為極需經費的FERMILAB注入了一筆活水。
天文 Jun 02, 2008 Salty Mars Looking Bad for Life SCIENCENOW 新的計算顯示,火星可能鹽分過高而不適合微生物生存。
物理 Jun 02, 2008 New Form of Artificial Radioactivity Physics News Update 物理學家製造出了一種新的放射性元素:由兩個質子所組成的He-2。
天文 Jun 02, 2008 Exploding Star Caught on Tape Physics News Update 天文學家直接觀察到了超新星爆炸。

站內搜尋
說明 & 進階搜尋
站務公告
[Nov 11] 科景讀者問卷調查(11/10∼12/15)
[May 23] 本站新增"加入網路書籤"功能
[Aug 20] 本站開始使用創用CC (creative commons) 授權模式

版權所有
本站版權聲明與轉載授權規定請見 http://www.sciscape.org/copyright.php

有任何建議或批評嗎?請聯絡我們, 謝謝!