Sciscape.org 徵求編輯 - 訂閱電子報
最新消息 新聞檔案 專題文章 好站連結 討論區 站務公告 關於本站 編輯群

Sciscape搬新家了! 新網址為http://sciscape2.org

全球新聞綜覽檔案--依時間列表 (不分類)
全球新聞綜覽乃本站編輯搜集世界各專業科學新聞網站的新聞 並加上中文簡介而成。新聞之標題與連結內容均屬各來源網站所有。

日期: 從 2008-05-01 00:00:00 到 2008-06-01 00:00:00

主目錄 通告日期 標題 來源網站 簡介
天文 May 26, 2008 Phoenix Lands on Mars! Science@NASA 美國太空總署鳳凰號成功登陸火星 , 並將開始為期三個月的極地探測任務.
物理 May 26, 2008 Steel toughened by pancakes Nature News 日本科學家研發形變回火製程(tempforming),能於低合金鋼產生層狀微結構,保持材料的強度與韌性,同時能降低低溫脆性轉換溫度。
地球科學 May 26, 2008 Chinese Researchers Take Stock After Quake SCIENCENOW 四川大地震同時改變了中國科學界研究地震的優先順序。
天文 May 26, 2008 Martian Canyons by a Trickle or a Gush? SCIENCENOW 地理學家重新評估過去被認為是火星上又潮濕又溫暖的證據。
天文 May 26, 2008 The Beginning of a Star's Explosive End SCIENCENOW 天文學家首次目睹了超新星的誕生。
物理 May 26, 2008 Nanotechnology's Public Health Hazard? SCIENCENOW 研究發現某些碳奈米管對會老鼠產生類似石棉的傷害。
醫學 May 24, 2008 Monkey Model of Huntington's Disease ScienceNOW Daily News 科學家建立了亨丁頓氏舞蹈症(Huntington's disease)的猴子模型,希望對此病症的研究有所助益
醫學 May 24, 2008 CLEC5A is critical for dengue-virus-induced lethal disease Nature online 來自台灣的科學家解開為何第二次感染登革熱會引發致命的登革出血熱
天文 May 19, 2008 Eccentric pulsar could be part of a threesome physicsworld.com 天文學家發現了一個新的脈沖星(pulser)系統,裡面可能由三個脈衝興所組成。
生物 May 19, 2008 Shrimp see a polarized world physicsworld.com 實驗發現蝦子可以利用圓偏振光來尋找食物。
物理 May 19, 2008 Quantized conductance seen in graphene physicsworld.com 物理學家在graphine中發現了電導量子化的現象。
物理 May 19, 2008 Atom laser makes its first measurement physicsworld.com 澳洲的物理學家完成了世界上第一次以原子雷射來進行的測量。
物理 May 19, 2008 How lasers really work physicsworld.com 物理學家提出了新的理論來解釋雷射的性質。
其它 May 17, 2008 Could Violent Video Games Reduce Rather Than Increase Violen ScienceDaily 格鬥電動遊戲真的會增加人們的暴力行為嗎?英國的科學家提出了和傳統不同的觀點
其它 May 17, 2008 Racism not an issue in firing of NBA coaches EurekAlert 不同膚色的種族議題會是被老闆炒魷魚的原因嗎?美國密西根大學的科學家調查了美國職業籃球(NBA) 總教練的動態,結果說NO
其它 May 17, 2008 Having Less Power Impairs The Mind And Ability To Get Ahead, ScienceDaily 心理學家發現,在社群地位中較低的人有較低的學習動機,在高階認知功能的表現也比較差
物理 May 13, 2008 "Hotter" Superconductors Iron- and arsenic-based crystals American Chemical Society (ACS), Chemical & Engineering News (C&EN) 一種新類型的高溫超導體材料被合成出來,提供另一個研究其作用機制的選擇。
天文 May 12, 2008 A Smattering of Missing Matter SCIENCENOW 天文學家透過X射線望遠鏡觀察到兩個星系團之間具有離子化的氣體在之間流動。
物理 May 12, 2008 Reflection of a Ghost Physical Review Focus 物理學家發展出一種在光不與物體作用的情形下,依舊可以產生影像的方法。
物理 May 12, 2008 Atomic Dance Drives Melting Physical Review Focus 電腦模擬顯示,完美晶體(perfect crystal)的原子如果進行同步運動的話,晶體一樣會產生融化現象。
物理 May 12, 2008 Squeezed into Darkness Physical Review Focus 西班牙的物理學家提出了一個"壓縮"光的方法,以減少由於量子力學所產生的擾動。
生物 May 11, 2008 Your Brain on Ethics ScienceNOW 美國伊利諾大學的經濟學家和加州理工學院的認知科學家合作,利用腦造影技術發現當人們面臨公平原則與處理效率兩難問題時,相關大腦神經迴路的參與情形
應用科學 May 11, 2008 After divorce, stable families help minimize long-term harm EurekAlert 美國俄亥俄州立大學的科學家調查發現,父母離異之後家庭環境的安穩程度對孩子的未來發展有相當大的影響
生物 May 11, 2008 Platypus genome sequence published EurekAlert 歐洲的科學家宣布完成了鴨嘴獸這種被認為在生物型態上最怪異的哺乳類的基因定序,這項成果發表在最新一期的「自然」期刊
應用科學 May 11, 2008 Over the back fence: gardeners get advice from neighbors, fr EurekAlert 美國園藝科學學會發表一項大規模的問卷調查發現,園丁對於庭院裡花草植物的栽種經驗,多來自於朋友和鄰居,而非書本知識
生物 May 08, 2008 Localization and Characterization of STRO-1+ Cells in the De PLoS One 德國研究學者揭開鹿茸再生的分子機制
醫學 May 05, 2008 Want a Boy? Eat your Wheaties SCIENCENOW 一項針對英國媽媽的研究顯示,多吃穀類製品會提高生男孩的機率。
天文 May 05, 2008 Jupiter's Shadowy Ring Behavior SCIENCENOW 天文學家發現,木星的磁場和太陽光會影響木星的環的行為。
醫學 May 05, 2008 Bad News in Baby Rice? SCIENCENOW 科學家警告某些由米製成的嬰兒食物可能會含有過量的砷。
物理 May 05, 2008 Multicolor Atom Laser. Physics News Update 理論預測原子雷射可能會發出帶有數個能量的原子,而非單一能量的原子。
物理 May 05, 2008 Giant Piezoresistance. Physics News Update 物理學家創造出了壓電組材料的最大電阻變化紀錄。
物理 May 04, 2008 Found: the missing circuit element News @ Nature HP的研究人員發現了被稱為"memristor"的第四種基礎電子元件。

站內搜尋
說明 & 進階搜尋
站務公告
[Nov 11] 科景讀者問卷調查(11/10∼12/15)
[May 23] 本站新增"加入網路書籤"功能
[Aug 20] 本站開始使用創用CC (creative commons) 授權模式

版權所有
本站版權聲明與轉載授權規定請見 http://www.sciscape.org/copyright.php

有任何建議或批評嗎?請聯絡我們, 謝謝!