Sciscape.org 徵求編輯 - 訂閱電子報
最新消息 新聞檔案 專題文章 好站連結 討論區 站務公告 關於本站 編輯群

Sciscape搬新家了! 新網址為http://sciscape2.org

全球新聞綜覽檔案--依時間列表 (不分類)
全球新聞綜覽乃本站編輯搜集世界各專業科學新聞網站的新聞 並加上中文簡介而成。新聞之標題與連結內容均屬各來源網站所有。

日期: 從 2006-11-01 00:00:00 到 2006-12-01 00:00:00

主目錄 通告日期 標題 來源網站 簡介
生物 Nov 30, 2006 A chaperone for arsenic news@nature.com 美國韋恩州立大學Dr. Barry Rosen研究團隊發現細菌體內一種幫助排砷解毒的蛋白,這或許可解決全球各地砷中毒的問題。
地球科學 Nov 25, 2006 Seismolgists get handle on heat flow deep in Earth EurekAlert! 最新的地震波研究提供了關於地球地函(mantle)與地核交界處的組成、溫度、熱流等資訊,並有助於回答地核年齡、地磁成因、地函對流如何移動地表板塊等問題。
應用科學 Nov 25, 2006 21st century technology cracks alchemists' secret recipe EurekAlert! 考古學家發現五百年前耐蝕耐熱的赫斯坩鍋(Hessian crucibles)的成分,原來是二十世紀人類稱之為模來石(mullite)的鋁矽酸鹽材料,也揭開了赫斯坩鍋製法的不傳之秘。
應用科學 Nov 25, 2006 The smell of money EurekAlert! 硬幣的金屬味其實是人體的體味?美國及德國的科學家發現此氣味分子中不含金屬,卻是皮膚上的分子與金屬反應的結果。
物理 Nov 25, 2006 World's largest superconducting magnet switches on CERN Press 世界上最大的超導磁鐵Barrel Toroid已經成功啟動,為歐洲即將啟用的粒子偵測器ATLAS做暖身,並將協助物理學家研究諸如粒子為何具有質量等重要問題。
生物 Nov 25, 2006 Proteins anchor memories in our brain EurekAlert! 科學家用數學模型模擬神經細胞突觸訊號傳遞的情形,發現神經細胞要保留記憶,需依賴某種蛋白質去固定另一種受體蛋白質。
醫學 Nov 18, 2006 Does Natural Selection Drive The Evolution Of Cancer? Science Dai;y 自然選擇驅動癌細胞的發展過程?Wistar Institute 研究人員發表於11月份“Nature Reviews Cancer“的研究報告指出,腫瘤細胞數目不斷的經由自然選擇而發展。此研究也許有助於開啟治療癌症的新方法。
醫學 Nov 18, 2006 Dietary Folate Intake Not Associated With Breast Cancer Risk ScienceDaily 科學家發現葉酸的攝取或許和乳癌的罹患風險沒有太大的關係。
醫學 Nov 18, 2006 Diet Can Provide Protection Against Development Of Certain C ScienceDaily 最近舉行的美國癌症預防研究會議中,科學家再次提出膳食攝取內容與特定癌症發展有著密切的關係。
生物 Nov 18, 2006 Young Children Don't Believe Everything They Hear ScienceDaily 科學家發現三到六歲大的孩童,並不見得會相信他們聽到的每件事。
天文 Nov 17, 2006 Dark Energy Made an Early Entry Science Daily 天文物理學家經由觀察極遠處的超新星,發現黑暗能量至少在九十億年前就已經存在在宇宙中。
生物 Nov 17, 2006 Gene-reading enzyme catapulted by scrunch power Royal Society of Chemistry 科學家終於知道RNA聚合酶如何掙脫緊緊結合的DNA啟動子部份,而得以往下游移動。
應用科學 Nov 17, 2006 Ancient Steel's Surprise Ingredient Chemical & Engineering News 德國科學家在十七世紀的大馬士革軍刀裡發現了碳奈米管。
生物 Nov 17, 2006 Sticky proteins provide new insight into drug action Medical College of Georgia 腎上腺素如何促使心跳頻率上升而非下降?藥物如何控制細胞反應的方向?研究人員發現 G protein解離與否扮演重要角色。
應用科學 Nov 09, 2006 Google tops translation ranking news@nature.com Google 的統計式機器翻譯,於中文、阿拉伯文翻譯競賽名列前茅。
醫學 Nov 07, 2006 Unlocking The Secrets Of Slowly Digestible Starch ScienceDaily 科學家發現不同種類澱粉有不同的血液升醣影響,可能是因為其不同澱粉特異結構的影響。
醫學 Nov 07, 2006 Deficiency In Exposure To Sunlight Linked To Ovarian Cancer ScienceDaily 科學家發現曬不曬太陽可能會影響卵巢癌的罹患率。
醫學 Nov 07, 2006 Red Wine Molecule Extends Lifespan Of Fat Mice Lives By Reve ScienceDaily 科學家發現紅酒中的成分可能延長肥胖老鼠的壽命。
醫學 Nov 07, 2006 Vegetables, Not Fruit, Help Fight Memory Problems In Old Age ScienceDaily 科學家發現多吃蔬菜可能改善老年人的記憶力問題。
醫學 Nov 07, 2006 High Bread Consumption Linked To Higher Risk Of Most Common ScienceDaily 科學家發現吃太過量的麵包、麵食和米飯可能會提高特定型態腎臟癌的風險,多吃蔬菜則可以降低其風險。
醫學 Nov 04, 2006 Whole wheat may prevent breast cancer in offspring Scientific American News 對懷孕的母鼠餵食全麥麵包可以降低母鼠得乳癌的風險。
醫學 Nov 04, 2006 Curry may keep elderly minds sharp Scientific American News 研究發現在飲食中加入咖哩可以減緩腦部的老化。

站內搜尋
說明 & 進階搜尋
站務公告
[Nov 11] 科景讀者問卷調查(11/10∼12/15)
[May 23] 本站新增"加入網路書籤"功能
[Aug 20] 本站開始使用創用CC (creative commons) 授權模式

版權所有
本站版權聲明與轉載授權規定請見 http://www.sciscape.org/copyright.php

有任何建議或批評嗎?請聯絡我們, 謝謝!