Sciscape.org 徵求編輯 - 訂閱電子報
最新消息 新聞檔案 專題文章 好站連結 討論區 站務公告 關於本站 編輯群

Sciscape搬新家了! 新網址為http://sciscape2.org

全球新聞綜覽檔案--依時間列表 (不分類)
全球新聞綜覽乃本站編輯搜集世界各專業科學新聞網站的新聞 並加上中文簡介而成。新聞之標題與連結內容均屬各來源網站所有。

日期: 從 2006-10-01 00:00:00 到 2006-11-01 00:00:00

主目錄 通告日期 標題 來源網站 簡介
應用科學 Oct 31, 2006 Hoops, sweat and tears news@nature.com 德州大學阿靈頓校區的物理學家針對NBA今年使用的新球進行物理測試。
物理 Oct 27, 2006 GeV Acceleration in Only 3 Centimeters Physics News Update 科學家用電漿尾流場加速器將電子在三公分的距離內加速到1GeV。
物理 Oct 27, 2006 Fermion Superfluidity in an Optical Lattice Physics News Update Wolfgang Ketterle的研究組在冷凍原子氣體上的最新進展,包括觀察到Mott Insulator shell還有在光晶格中觀察到費米子的超流態。
物理 Oct 27, 2006 New Baryons Discovered Physics News Update 科學家發現了四個含有b夸克的重子。
物理 Oct 27, 2006 First Antimatter Chemistry Physics news Uodate 在日內瓦的歐洲核子研究委員會實驗室的一個研究團隊量測到了一個帶有反粒子的化學反應。反應中的氫含有一對帶負電的反質子與帶正電的質子。
應用科學 Oct 23, 2006 'Best Practices' For Handling Nanomaterials In The Workpla Science Daily 美國國際奈米科技委員會(International Council on Nanotechnology, ICON)頃發布「奈米科技工作場所有關環境健康與安全的現有知識與實務」報告。
醫學 Oct 23, 2006 Parkinson's Disease Impacts Brain's Centers Of Touch And V Science Daily 美國Emory University School of Medicine的研究人員發現帕金森氏症會影響大腦的觸覺與視覺中心。
醫學 Oct 19, 2006 Synchronous Neuronal Firing May Underlie Parkinson's Diseas Science Daily 美國杜克大學Duke University醫學中心神經學家提出與目前所知帕金森氏症成因相矛盾的看法,認為神經元同步發火可能構成帕金森氏症。
天文 Oct 19, 2006 Titan coated in fluffy wet dust dunes? news@nature.com 泰坦上的乙烷可能吸附於懸浮的塵埃上,可能形成有2.6公里厚度的塵埃霧。
天文 Oct 19, 2006 Collision Created Rings Around Andromeda SPACE.com 我們的鄰居仙女座銀河系與矮星系M32正面碰撞,並在仙女銀河系中央附近產生新的塵埃環。
物理 Oct 17, 2006 Livermore Scientists Team With Russia To Discover Element 11 Science Daily 美國Lawrence Livermore National Laboratory與俄羅斯Joint Institute for Nuclear Research (JINR) 的科學家,合作發現了最新的超重元素,週期表第118個元素。
地球科學 Oct 15, 2006 Ups and downs of ancient oxygen Nature 英國科學家根據最新的模式結果指出:即使有行光合作用的微生物存在,地球早期大氣中的氧含量仍可不斷上下變動,直到氧含量有機會突破臨界值,並能維持足以有效遮蔽紫外線的臭氧層後,大氣中的氧氣量才得以大幅提升。
天文 Oct 14, 2006 Bursting the Spherical Bubble: Universe Might Be Pill-Shaped Space.com 義大利的科學家認為宇宙的形狀比較像藥丸-拉長的橢球體。
天文 Oct 14, 2006 Astronomers First To Measure Night And Day On Extrasolar Pla Sciencedaily 天文學家首次觀測到系外行星的日夜交替。
天文 Oct 14, 2006 Cassini Image Shows Saturn Draped In A String Of Pearl Sciencedaily 土星表面最近如同穿戴了好幾條的珍珠項鍊,這特殊的現象是土星的雲所造成的。
地球科學 Oct 14, 2006 Rapid Sea Level Rise In The Arctic Ocean May Alter Views Of Sciencedaily 來自北冰洋的岩心透露:人類從亞洲藉由”陸橋”遷徙到美洲的時間可能比過去認為的要早一千年
地球科學 Oct 14, 2006 Dust May Dampen Hurricane Fury Sciencedaily 科學家發現沙塵暴與颶風活動有相關性:沙塵暴多時,颶風活動少;沙塵暴少時,颶風活動頻繁。
物理 Oct 13, 2006 Tuning the Sun's Rays Physical Reveiw Focus 德國研究人員利用上轉換(up-conversion)的方式提昇了太陽光的頻率,也就是將綠光轉換成藍光。
應用科學 Oct 10, 2006 N.Korea nuke test relatively small: scientists Scientific American 北韓進行威力約為一千噸級的小型核武試驗。
地球科學 Oct 08, 2006 The Prophet of Gases sciencenow 阿波羅神廟的祭司是因吸入過量的乙烯而恍神發預言的嗎?義大利的火山與地球物理學家可不這麼認為。
地球科學 Oct 06, 2006 Arctic Sea Ice Shrinks As Temperatures Rise Sciencedaily 北極海冰範圍持續縮小,最新測量顯示9月14日的海冰量是29年來排名第四低。
天文 Oct 06, 2006 Hubble Finds Extrasolar Planets Far Across Galaxy Sciencedaily 哈伯望遠鏡在銀河系中心附近可能發現了16個系外行星。
物理 Oct 06, 2006 The Point Of Icicles Sciencedaily 科學家發現形成冰柱現象的物理機制。
特別 Oct 06, 2006 List of 2006 Ig Nobel winners Seattle Post Intelligencer 搞笑諾貝爾獎的名單出爐了。
化學 Oct 05, 2006 Studies of Transcription of DNA Bring Nobel Prize New York Times 2006年諾貝爾化學獎由美國史丹福大學教授Roger D. Kornberg獲得,主要是表彰他在真核生物DNA轉錄機制研究的傑出表現。
物理 Oct 03, 2006 The Nobel Prize in Physics 2006 Nobelprize.org 2006年諾貝爾物理學獎頒發給John C. Mather及George F. Smoot,以表彰他們發現宇宙背景黑體輻射的不等向性。
生物 Oct 02, 2006 The Nobel Prize in Physiology or Medicine 2006 nobelprize.org 2006年諾貝爾生醫獎桂冠由 Andrew Z. Firer 和 Craig C. Mello 共同掄元,以表彰他們發現 RNAi 的干擾機制。

站內搜尋
說明 & 進階搜尋
站務公告
[Nov 11] 科景讀者問卷調查(11/10∼12/15)
[May 23] 本站新增"加入網路書籤"功能
[Aug 20] 本站開始使用創用CC (creative commons) 授權模式

版權所有
本站版權聲明與轉載授權規定請見 http://www.sciscape.org/copyright.php

有任何建議或批評嗎?請聯絡我們, 謝謝!