Sciscape.org 徵求編輯 - 訂閱電子報
最新消息 新聞檔案 專題文章 好站連結 討論區 站務公告 關於本站 編輯群

Sciscape搬新家了! 新網址為http://sciscape2.org

全球新聞綜覽檔案--依時間列表 (不分類)
全球新聞綜覽乃本站編輯搜集世界各專業科學新聞網站的新聞 並加上中文簡介而成。新聞之標題與連結內容均屬各來源網站所有。

日期: 從 2006-08-01 00:00:00 到 2006-09-01 00:00:00

主目錄 通告日期 標題 來源網站 簡介
物理 Aug 31, 2006 Metallic Water Physics News Update 根據理論計算,物理學家認為在高溫高壓下,水分子會變成像金屬般一樣具有導電性的冰。
地球科學 Aug 30, 2006 U.S. Space Pioneer James Van Allen Dies at 91 SPACE.com 發現范艾倫帶的物理學家James A. Van Allen過世,享年91歲。
其它 Aug 29, 2006 Teen suicide may be spreading online Science Dailey 南佛羅里達大學的研究團隊想要調查談論死亡的紀念網站和論壇是否鼓勵了青少年的自殺動機 。
醫學 Aug 29, 2006 Getting the best out of your food BBC News 為什麼菠菜配上柳橙汁可使飯食更加健康?
醫學 Aug 29, 2006 Stem Cell Method Leaves Embryos Viable Discovery News 生物技術公司研發出一種新的製造幹細胞的方式,其無須毀壞人類胚胎,而可對之前幹細胞研究引起爭論的政治和道德問題,提供一種可能的解答。
化學 Aug 29, 2006 Marine Methane Heats Things Up sciencenow 海底滲出的油也許對氣候變化的影響遠大於內燃機。海底的石油運藏地在具有富有的溫室氣體甲烷。根據一項新的研究,海底的甲烷對全球暖化具有關鍵的影響。
天文 Aug 25, 2006 Pluto loses planet status news@nature.com 國際天文聯合會(International Astronomical Union, IAU)通過了行星的定義。根據這個定義,冥王星被排除在太陽系行星的行列中。
物理 Aug 25, 2006 Dark matter spied in galactic collision news@nature.com 科學家從銀河的碰撞中觀察到了可能是黑暗物質的證據。
天文 Aug 24, 2006 Cortical Plasticity: It's Time To Get Excited About Inhibit Science Daily 布蘭迪斯大學的研究團隊以視覺為研究系統,對於神經系統如何經由經驗學習而形塑神經迴路提供新的方向。此項研究發表在自然(Nature)期刊。
生物 Aug 24, 2006 Biologists Discover How We Detect Sour Taste ScienceDaily 以加州大學聖地牙哥分校(UCSD)科學家為主的研究團隊找到了人類味蕾的酸味受器,並發表在自然(Nature)期刊上。
醫學 Aug 20, 2006 Longevity genes fight back at cancer news@nature.com 一項與秀麗隱杆線蟲(Caenorhabditis elegans)有關的研究建議造成生命延長的基因突變現象,可以用來協助抗癌。
醫學 Aug 20, 2006 Eat More, Weigh Less ScienceNOW 科學家建議,心情焦慮不安的動物,可能吃的多,但是重量增加反而會比心情平靜的要少。
天文 Aug 20, 2006 Hurricanes Heating Up sciencenow 2005年美國產生十五個以上的颶風,其中五級以上的有四個,因此造成許多傷亡。科學家首度提出較直接的證據,建議全球暖化與颶風數量增加,有緊密的關係。
生物 Aug 20, 2006 Have You Ever Seen An Elephant ... Run? ScienceDaily 科學家發現由觀察大象跑步身體一些部位運動的方式,可以協助設計大型機器人。
醫學 Aug 20, 2006 Anthrax detector developed eurekalert 瑞士的研究人員發明一種以免役學法偵測anthrax的新方法。是以單株抗體偵測存在anthrax表面的特殊醣類,以達到檢測的目的。
地球科學 Aug 16, 2006 A Better Carbon Dioxide Trap? sciencenow 科學家提出儲存二氧化碳的新選擇:將二氧化碳封存在水深3000公尺的海床中。
生物 Aug 15, 2006 Rice made to breathe underwater News @ Nature 科學家發現了一個基因可以使稻米可以泡在水中超過兩星期而不會使稻子受傷。
醫學 Aug 15, 2006 Wine's Benefit Knows No Color SCIENCENOW 科學家發現不論紅白酒,對保護心臟似乎都有好處。
生物 Aug 14, 2006 With Few Factors, Adult Cells Take On Character Of Embryonic ScienceDaily 在引入了四個變因後,東京大學的科學家成功使得小鼠胚胎細胞與成體細胞轉化成具有胚胎幹細胞的性質。
生物 Aug 14, 2006 Light Guides Flight Of Migratory Birds Science Daily 科學家發現遷移中的鳥類除了可利用地磁等等方式外,還可以藉由觀察天空的偏極光(polarized Light)來辨識方向。
生物 Aug 14, 2006 Contagious Cancer In Dogs Confirmed; Origins Traced To Wolve Science Daily 科學家探尋Canine transmissible venereal tumour這種在犬科動物中具有傳染性特殊癌症的起源,並將此種癌症第一次發生的時間定在約兩百五十年前的一隻狗或是狼。
醫學 Aug 13, 2006 Fat mums have fatter babies News @ Nature 研究發現,身材較胖的媽媽產下過胖嬰兒的機率會比較高,進而增加嬰兒日後肥胖的機率。
天文 Aug 06, 2006 Cassini Spies Methane Lakes on Titan sciencenow 科學家找到支持甲烷湖存在泰坦上的有力證據,並計畫在十月以不同角度飛進一點觀察。
地球科學 Aug 06, 2006 Feeling the Earth Move sciencenow 科學成功預測在印度因水庫蓄水所引起的地震。

站內搜尋
說明 & 進階搜尋
站務公告
[Nov 11] 科景讀者問卷調查(11/10∼12/15)
[May 23] 本站新增"加入網路書籤"功能
[Aug 20] 本站開始使用創用CC (creative commons) 授權模式

版權所有
本站版權聲明與轉載授權規定請見 http://www.sciscape.org/copyright.php

有任何建議或批評嗎?請聯絡我們, 謝謝!