Sciscape.org 徵求編輯 - 訂閱電子報
最新消息 新聞檔案 專題文章 好站連結 討論區 站務公告 關於本站 編輯群

Sciscape搬新家了! 新網址為http://sciscape2.org

全球新聞綜覽檔案--依時間列表 (不分類)
全球新聞綜覽乃本站編輯搜集世界各專業科學新聞網站的新聞 並加上中文簡介而成。新聞之標題與連結內容均屬各來源網站所有。

日期: 從 2004-11-01 00:00:00 到 2004-12-01 00:00:00

主目錄 通告日期 標題 來源網站 簡介
醫學 Nov 29, 2004 Antidepressants May Increase Risk Of Abnormal Bleeding sciencedaily 抗憂鬱藥物的服用可能與異常出血的發生有關。
物理 Nov 28, 2004 New Process Could Lead to Carbon Nanotube Price Cut Scientific American 日本產業技術總合研究所研究人員提出碳奈米管合成的改善方法,於製程中多添點水,可以獲得純度更高的碳奈米管。
物理 Nov 27, 2004 Train fluffy news@nature.com 科學家認為高速火車可以滑行在羽毛鋪成的軌道上。
天文 Nov 27, 2004 The building blocks of planets within the 'terrestrial' re Nature 關於太陽系形成初期,行星表面陸地是如何從原始的行星圓盤中誕生,天文學家藉由紅外線的觀測從外星系找到了可能的答案。
地球科學 Nov 27, 2004 A humid climate state during the Palaeocene/Eocene thermal m Nature 五千五百萬年前,一次溫度突然急劇上升的事件紀錄中,二氧化碳量的增加僅能解釋不到一辦的增溫效應,顯見異常的氣候回饋機制主導了這次事件。
天文 Nov 27, 2004 Scientists propose conservation parks on Mars news@nature 由於火星表面某些地區在科學上的重要性,科學家們打算在火星表面規劃保育區,相當於火星的國家公園。
天文 Nov 27, 2004 Saturn's moons show spectacular contrast news@nature 卡西尼號傳回了木星衛星Tethys和Titan最新的近照。
物理 Nov 25, 2004 Experiment Confirms Existence Of New Electronic State In Sup Science Daily 實驗證實一種新的超導體電子態。(12 Nov 2004, Science)
生物 Nov 25, 2004 New Protein Structure Is A First Step Toward Preventing E. C Science Daily 科學界對PapC的結構有了更進一歩的認識。(2 Nov 2004, Journal of Molecular Biology online)
生物 Nov 23, 2004 How the sea urchin grows new spines EurekAlert! 海膽的骨針是由一顆晶體長成的,這讓材料科學家深深地著迷。(Science)
應用科學 Nov 23, 2004 兩款高解析度螢光顯微鏡 Physical Review Focus 兩組研究團隊分別開發出兩款解析度高達10 nm左右的螢光顯微鏡.
地球科學 Nov 22, 2004 Triassic marine reptiles gave birth to live young Nature 一隻懷孕的貴州龍!!自然科學博物館的程延年教授,第一次發現在貴州龍化石的腹部有小貴州龍存在,表示這種水生爬行動物很可能是胎生的!!
化學 Nov 22, 2004 World's strongest acid created news@nature.com 全世界最強的酸?!號稱比濃硫酸強一百萬倍以上的強酸--碳硼烷 ( 碳、硼、氫的化合物 ) 酸在實驗室中合成了.
天文 Nov 22, 2004 Following in Pioneer's footsteps news@nature.com 1972年發射,目前已經到達太陽系邊緣的先鋒十號和十一號,被發現開始減速了?!這可能是太空船本身的問題,卻也可能是新的物理革命就要發生了!!
應用科學 Nov 20, 2004 Harmful bacteria shown up by nanoparticles NewScientist 佛羅里達大學所研發的奈米顆粒測試法,能在幾分鐘內檢測出像出血型大腸桿菌此種危險的細菌,即使是單個細菌細胞都可檢測出來。
生物 Nov 19, 2004 Not all great apes were swingers New Scientist.com 古生物學家在西班牙發現大猿最古早親戚的化石。(Science)
醫學 Nov 18, 2004 Taking A Number Of Medications Regularly Could Give You A Se ScienceDaily 如果你習慣服用成藥或處方藥物來減輕頭疼,得當心了,可能會引發慢性每日性頭痛。
生物 Nov 18, 2004 15,589 species threatened The Scientist 警訊!地球上有超過1萬5千種生物瀕臨絕種!
人類學 Nov 18, 2004 How running made us human EurekAlert! 能跑得又久又遠,是人類成為萬獸之靈的其中一項特徵。(Nature)
醫學 Nov 17, 2004 Compound In Apples May Help Fight Alzheimer's Disease sciencedaily 蘋果中的成分或許可以幫助對抗阿滋海莫症.
醫學 Nov 17, 2004 Chronic Liver Failure To Be Treated Using Stem Cell Therapy sciencedaily 利用幹細胞來治療慢性肝病的實驗失敗了.
醫學 Nov 16, 2004 Excess vitamin E may harm health news@nature.com 科學家發現每日攝取超過150 IU的維他命E反而有害健康.
生物 Nov 16, 2004 Music mirrors tone patterns in our speech news@nature.com 作曲家所作曲子的特性和其所使用的語言有關.
應用科學 Nov 16, 2004 Nanotubes keep tabs on breathing news@nature.com 科學家利用奈米碳管開發出新的二氧化碳偵測器.
應用科學 Nov 16, 2004 US tests antimissile laser news@nature.com 美國所研發的反彈道飛彈測試成功.
醫學 Nov 14, 2004 Registry could nail causes of Parkinson's Nature Science Update 加州擬建立龐大的帕金森氏症病患資料庫,以找出帕金森氏症病因。
醫學 Nov 14, 2004 Vaccine cripples sperm in monkeys news@nature.com 科學家研發出新的疫苗避孕法。(Science)
生物 Nov 14, 2004 Declining fish supply linked to wildlife consumption in West EurekAlert! 研究發現漁獲量大量縮減,是森林裡野生動物浩劫的開始。(Science)
生物 Nov 13, 2004 Protein Not Only Aids Nerve Development, But Promotes Blood ScienceDaily 美國猶他大學醫學系 (University of Utah School of Medicine) 與史丹佛大學醫學系 (Stanford University School of Medicine) 的研究人員發現Netrin-1具有刺激血管生長的功能。
生物 Nov 13, 2004 WHO backs genetic experiments with smallpox NewScientist 2005年5月活的天花病毒可能再度被允許用來進行實驗。
天文 Nov 13, 2004 Probe arrives at Moon's gateway BBC news 歐洲太空船Smart 1 將在下週一(11月5日)進入月球軌道。
天文 Nov 13, 2004 Cosmic doomsday delayed news@nature.com 宇宙末日至少還要240億年之後才會來到
應用科學 Nov 07, 2004 Lengthy Nanotube Fibers Could Trump Traditional Textiles Scientific American 科學家製造出目前最長的碳奈米微管纖維。
生物 Nov 07, 2004 Swing into action Nature 透過研究integrin 與 antithrombotic fibrinogen-like drugs 的結構,科學界對於血小板如何聚合的凝血機構有了進一歩的認識。
生物 Nov 07, 2004 Sandbagging Cancer In The Bloodstream ScienceDaily The Scripps Research Institute 的研究人員提出可能用來治療癌症細胞擴散的新方法。
天文 Nov 06, 2004 Possible Origin Of Cosmic Rays Revealed With Gamma Rays Science Daily 天文學家透過觀測超新星爆炸所發出的gamma rays,提出宇宙射線的可能來源.
生物 Nov 06, 2004 Who Laid The First Egg? Scientists Move A Step Closer To Lin sciencedaily 誰產下了地球上的第一顆卵?南中國發現的六億年前微化石對這個謎題有了新答案.
生物 Nov 06, 2004 Food Shortages Threaten Antarctic Wildlife sciencedaily 因為南極的冰大量融化,南極的動物們快要沒有食物吃了.
天文 Nov 02, 2004 The Sun Is More Active Now Than Over The Last 8000 Years ScienceDaily 現在的太陽比過去八千年都還要活躍.
應用科學 Nov 02, 2004 First silicon laser pulses with life news@nature.com UCLA的科學家製造了史上第一個silicon laser.

站內搜尋
說明 & 進階搜尋
站務公告
[Nov 11] 科景讀者問卷調查(11/10∼12/15)
[May 23] 本站新增"加入網路書籤"功能
[Aug 20] 本站開始使用創用CC (creative commons) 授權模式

版權所有
本站版權聲明與轉載授權規定請見 http://www.sciscape.org/copyright.php

有任何建議或批評嗎?請聯絡我們, 謝謝!