Sciscape.org 徵求編輯 - 訂閱電子報
最新消息 新聞檔案 專題文章 好站連結 討論區 站務公告 關於本站 編輯群

Sciscape搬新家了! 新網址為http://sciscape2.org

全球新聞綜覽檔案--依時間列表 (不分類)
全球新聞綜覽乃本站編輯搜集世界各專業科學新聞網站的新聞 並加上中文簡介而成。新聞之標題與連結內容均屬各來源網站所有。

日期: 從 2004-03-01 00:00:00 到 2004-04-01 00:00:00

主目錄 通告日期 標題 來源網站 簡介
應用科學 Mar 30, 2004 Smiles reveal secrets to security cameras Nature Science update 每個人的微笑是獨一無二的.一群科學家以微笑時牽動的臉部肌肉發展出一套新的臉部辨識系統.
化學 Mar 30, 2004 Scientists create fifth form of carbon Nature Science Update 科學家又發明了一種新的碳的化學型態
地球科學 Mar 30, 2004 Land Cover Changes Affect U.S. Summer Climate Science Daily 植被的改變也會對氣候造成顯著的影響
應用科學 Mar 30, 2004 Human Studies Show Feasibility Of Brain-machine Interfaces Science Daily 以人腦產生的訊號直接控制機器不再是科幻情節.
應用科學 Mar 30, 2004 Mathematical Rule Said To Be Widely And Wrongly Used To Fore Science Daily 用了數十年之久的數學模式被指出有瑕疵,這可能造成至少26個國家因錯估海岸線的變化而付出較高的社會成本.
醫學 Mar 30, 2004 No link between acrylamide and breast cancer Nature Science Update 油炸食物中的丙烯醯胺(acrylamide)與乳癌的發生並無直接關聯。
應用科學 Mar 30, 2004 Hypersonic jet blasts speed record Nature Science Update 七倍音速快的高超音速飛行器誕生。
生物 Mar 30, 2004 Snakes help with the laundry Nature Science Update 可以幫助除去衣服上血跡的蛇毒蛋白。
醫學 Mar 30, 2004 Liquorice extract sweetens old age Nature Science Update 甘草萃取物可能有助於改善老年人的記憶衰退現象。
生物 Mar 30, 2004 A Message From Her Majesty Eggs Science now 來自女王的命令,工蟻們誰敢不從。
天文 Mar 30, 2004 Methane found on Mars Nature Science Update 火星上的甲烷何處來?
生物 Mar 28, 2004 Building the whole cell from pieces Eurekalert! 研究人員藉由電子顯微鏡與電腦模擬技術,探討細胞中的蛋白質如何組合、互動,以執行其生理功能。
特別 Mar 26, 2004 South Korean Science, 1998-2002 ISI 1998-2002南韓科學家的科學研究成績出爐!
生物 Mar 26, 2004 Mosquitoes could fight malaria. Nature Science Update 利用分子生物技術讓蚊子不再傳播瘧疾。(Science)
物理 Mar 22, 2004 Light at the End of the Tunnel Physical Review Focus 研究人員將2002年發展出來不會使光發散的狹縫的技術應用在光子晶體上, 解決了光子晶體長久以來在應用上所遇到的聚光不佳的問題
醫學 Mar 21, 2004 Breast self examination increases women's concerns but has EurekAlert 一個由WHO與俄國科學家所合作的研究計畫結果指出女性乳房自我檢查對於乳癌致死率的減少並無幫助,此話一出立刻引起極大的爭議。
應用科學 Mar 18, 2004 "Open" Versus "Free" Journals ScienceNOW 取得期刊要免費還是付費?
醫學 Mar 18, 2004 Memories Are Harder To Forget Than Currently Thought ScienceDaily 科學家發現記憶的難忘
醫學 Mar 18, 2004 Scientists discover why not enough choline results in fewer EurekAlert! 科學家發現為何過少的膽鹼(Choline)會影響腦部發育及記憶
生物 Mar 18, 2004 Stem Cells Offer Promise For Hair Growth ScienceDaily 科學家分離出負責毛髮生長的幹細胞
醫學 Mar 18, 2004 Meat of the Matter: Fish, flesh feed gout, but milk counters Science News online 牛奶對抗痛風?!
化學 Mar 16, 2004 New method cleans up radioactive lab coats Nature Science Update 清除實驗室放射線污染的新方式。
醫學 Mar 16, 2004 Ultra-fast shocks scramble cells Nature Science Update 利用電擊對付腫瘤細胞。
醫學 Mar 16, 2004 WHO urges world to fight TB 'super-strains' Nature Science Update 世界衛生組織力促對抗肺結核!!!
物理 Mar 13, 2004 Stop Light on a Chip Physical Review Focus 研究人員利用半導體的技術做的柱狀物(pillars),能讓光波的行進速度便慢,並使它儲存成為震盪的電磁場,使得未來量子電腦的夢想更朝進了一步.
應用科學 Mar 13, 2004 Complexity is Elusive Physical Review Focus 過去科學家總想以電腦模擬來得知或預測天氣變化,需要更多的電腦去計算.但Israeli等研究顯示則是相反的結果.
應用科學 Mar 13, 2004 Nanotubes go to great lengths Nanotechweb.org 英國劍橋研究學者研製出更長的奈米探管.
天文 Mar 13, 2004 Galaxy breaks distance record Physicsweb 天文學家發現更早銀河系的生成.第一個銀河系的生成與初期宇宙的生成.
生物 Mar 11, 2004 MGH study finds female mammals produce egg cells into adulth EurekAlert! 生殖生物學有一個教條就是,哺乳動物出生之後,其卵巢內就含有一生中所有卵子,不會再產生新的卵子。可是有項在老鼠身上的發現將改寫所有教科書了!(Nature)
生物 Mar 11, 2004 Undisturbed Amazonian forests are changing, say scientists EurekAlert! 人煙罕至的亞馬遜河流域的原始叢林理因不受到人類活動的影響,不過一項研究卻發現原來當處也受到了氣候變遷的荼毒。(Nature)
生物 Mar 06, 2004 Researchers discover 1.2 million new genes in Sargasso Sea m EurekAlert! 百慕達外海馬尾藻海的海水樣本中,至少發現一千八百個新的微生物種,而且在基因定序後,找到一百廿餘萬個基因。這項發現顯示,海洋生物的多樣性超乎人類想像(Science)。
人類學 Mar 06, 2004 Fossil Human Teeth Fan Diversity Debate Scientific American 六百萬年前一種缺少尖利犬齒的大猿可能是第一個與黑猩猩分家,脫離猿科的人類祖先(Science)。
生物 Mar 06, 2004 Mosquitoes give clues to West Nile's spread Nature Science Update 西尼羅河病毒的散播之謎。(Science)
醫學 Mar 06, 2004 Vitamin B2 may help treat sepsis Nature Science Update 維他命B2可能有助於治療敗血症。(Infection and Immunity)
物理 Mar 03, 2004 Shattered eggs reveal secrets of explosions Nature Science Update 科學家進行爆破雞蛋的實驗用以模擬分析工廠爆炸及飛機空難事件
生物 Mar 03, 2004 Tiny scales weigh virus Nature Science Update 讓新儀器秤秤一個病毒有多重。(Applied Physics Letters)
天文 Mar 03, 2004 Opportunity Rover Finds Strong Evidence Meridiani Planum Was NASA News 根據火星探險車所收集的數據,美國太空總署宣佈火星上曾有液態水的存在。

站內搜尋
說明 & 進階搜尋
站務公告
[Nov 11] 科景讀者問卷調查(11/10∼12/15)
[May 23] 本站新增"加入網路書籤"功能
[Aug 20] 本站開始使用創用CC (creative commons) 授權模式

版權所有
本站版權聲明與轉載授權規定請見 http://www.sciscape.org/copyright.php

有任何建議或批評嗎?請聯絡我們, 謝謝!