Sciscape.org 徵求編輯 - 訂閱電子報
最新消息 新聞檔案 專題文章 好站連結 討論區 站務公告 關於本站 編輯群

Sciscape搬新家了! 新網址為http://sciscape2.org

全球新聞綜覽檔案--依時間列表 (不分類)
全球新聞綜覽乃本站編輯搜集世界各專業科學新聞網站的新聞 並加上中文簡介而成。新聞之標題與連結內容均屬各來源網站所有。

日期: 從 2001-07-01 00:00:00 到 2001-08-01 00:00:00

主目錄 通告日期 標題 來源網站 簡介
生物 Jul 31, 2001 Inheritance Important In Most Cancers, Says Stanford Researc ScienceDaily 新的統計分析指出家族遺傳是癌症最重要的因素。 此結果與先前發表的認為環境因素比較重要的研究結果 正好相反。
生物 Jul 31, 2001 Dinosaurs Grew Rapidly, Say Florida State University Researc ScienceDaily 恐龍骨頭的證據顯示恐龍生長的速度比 原本科學家想像的要快得多。
生物 Jul 31, 2001 Study Ties Stuttering To Anatomical Differences In The Brain ScienceDaily 科學家發現口吃源自於大腦處理語言區域的異常的證據
物理 Jul 28, 2001 The Antimatter Microscope Physics Review Focus 德國的科學家發展出正電子顯微鏡(SPM),他們用SPM來觀測半導體,其效能比電子顯微鏡佳。
天文 Jul 26, 2001 Callisto's watery secret Nature Science Update 科學家推測木星的其中一顆衛星可能有藏於地底的海洋。
天文 Jul 26, 2001 Perfect pulse goes the distance Nature Science Update 科學家使用量子理論增加雷射測距的準確性。
物理 Jul 25, 2001 Holes plug leaky circuits Nature Science Update 國立清華大學(台灣)的科學家發現封裝IC的新方法,將可增進IC的微小化。
天文 Jul 25, 2001 SETI sees the light Nature Science Update 外星智慧生性搜尋計劃(SETI)的研究員表示他們藉由搜尋夜空的脈衝光訊號來找尋外星智慧生命。
生物 Jul 24, 2001 Piano tunes out Nature Science Update 鋼琴家會不自主的將音樂中旋律的部分加重彈出,儘管在樂譜上標明應該同時彈出.
化學 Jul 24, 2001 Out of the frying-pan, into the air Nature Science Update 我們日常使用的不沾鍋,經科學家研究證實因加熱會使附著在表面上的化學物質釋放出有毒化合物影響環境生態。
生物 Jul 22, 2001 Immune cells change for the worse Nature Science Update B細胞在產生抗體的過程中,若在錯誤的區域產生基因變 異,可能是導致癌症產生的第一步。
生物 Jul 22, 2001 New Clues to Malaria's Origin Science Now 新的基因證據進一步證明,瘧疾的起源可能在人類剛步入 農業社會時,約9500 至 23,000 年前。
生物 Jul 22, 2001 New rule dividing cells Nature Science Update 在細胞進行分裂時,紡錘體引導染色體的移動。研究發現紡錘體在分裂時會和肌動蛋白進行對話,如果紡錘體往錯誤的方向行進,細胞分裂便會暫停。
生物 Jul 22, 2001 Persistence of Native-Like Topology in a Denatured Science 即使在高濃度的尿素下,denatured 的蛋白質仍具有一些正常結構下的構形。此項研究說明一些大尺度的作用力可以發生在蛋白質開始折疊之前。
生物 Jul 22, 2001 Banana genome unpeeled Nature Science Update 香蕉是世界上第四重要的農作物。一個跨國際性的組織(INIBAP)宣告他們將以五年的時間將其基因解碼,以保護香蕉的產量。
物理 Jul 17, 2001 Watching Optical Tornadoes Reverse Their Spin Physics News Update 科學家首次觀察到光學渦流改變自旋方向的情形。
物理 Jul 17, 2001 Chains of Individual Gold Atoms Physics News Update 科學家將金原子排成一列並測量其性質。
物理 Jul 17, 2001 Semiconducting Magnets at High Temperature Physics News Update 科學家發現了一種在900度下仍然保有磁性的半導體材料。
物理 Jul 17, 2001 Ultraviolet From LEDs and FELs Physics News Update 科學家製造出了可以放出紫外光的自由電子雷射與發光二極體。
生物 Jul 16, 2001 New Study Tightens The Link Between Smoking And Early Menopa Science Daily 科學家發現抽煙是如何導致更年期提前發生。
天文 Jul 16, 2001 And now: the weather on Mars Nature Science Update 火星上,充滿了雲及塵暴,其氣候活躍的程度恐怕遠超過一般人的想像。
物理 Jul 16, 2001 Atom laser focused Nature Science Update 德國的物理學家發明原子束雷射,預料將可以改善原子鍾的精確度。
物理 Jul 16, 2001 Why Don't Circadian Rhythms Coincide With the 24-Hour Day? Physics News Update 日本科學家解釋為什麼許多生物的生理時鐘並不是24小時。
物理 Jul 16, 2001 CP Violation in the Decay of B Mesons Physics News Update SLAC發表了CP不守恆實驗重要參數的最新數值。
物理 Jul 15, 2001 Caution: Slippage Might Occur AIP Physics News Update 澳洲研究學者經實驗數據,發現過去流體力學描述內流場的邊界條件無法描述微流體在小尺度的運動狀態。
生物 Jul 15, 2001 Pre-Pubescent Boys' And Girls' Brains Process Faces And Science Daily 研究發現前青春期的男孩多以右半腦來辨識他人的面孔以及表情,而女孩則恰好相反。
生物 Jul 15, 2001 Huge Genetic Variation Found in Human Beings abc news 對於不同人種的基因解碼發現,人與人之間的變異性遠比預期的還多。
生物 Jul 15, 2001 Molecular Evolution of Protein Atomic Composition Science 從基因序列以及代謝反應的整合研究,科學家提出了生態的變動與生物巨分子組成關連性的證據。
生物 Jul 15, 2001 Egg Fertilized Without Sperm sciencenow 科學家最近成功地藉由另一隻老鼠的體細胞,而不是精子,使卵子受精。
生物 Jul 15, 2001 Blocking "Engulfment" Gives Dying Cells New Lease On Life Nature 在線蟲神經細胞發育的過程中,抑制其胞飲作用可以提高計畫死亡(programmed death)細胞的存活率。
物理 Jul 13, 2001 Physicists better their time Nature Science Update 科羅拉多州科學家利用機械式變速齒輪組的原理,來量測更準確的時間(距)。
生物 Jul 12, 2001 Brain-Development Timeline For Mammalian Species ScienceDaily 康乃爾大學的研究小組提出哺乳動物大腦發育 時程的數學模型。
生物 Jul 12, 2001 Brain imaging explained Nature Science Update fMRI影像所代表的意義終於獲得解釋。 影像中的亮區代表細胞正在接收以及處理訊號。
其他 Jul 12, 2001 New early human fossils Nature Science Update 科學家宣稱找到最找的原人化石﹐ 距今約六百萬年。
化學 Jul 12, 2001 Nanotechnology restores flaking frescos. Nature Science Update 化學家運用奈米科技,還原米開朗基羅的畫作。
天文 Jul 12, 2001 Saturn's dirty dozen Nature Science Update 天文學家又發現了13顆土星的衛星。
物理 Jul 10, 2001 SQUIDS go superfluid Nature Science Update 科學家使用液態氦的超流體性質製造出 超大尺度的量子干涉現象。
天文 Jul 10, 2001 Cannibalism feeds growing galaxies Nature Science Update 宇宙間矮星系餘燼的證據顯示星系是靠彼此互相吞噬而 成長的。
物理 Jul 10, 2001 Snow knowing Nature Science Update 利用將雪視作如晶格排列般的顆粒﹐科學家現在可以解 釋無預警雪崩發生的原因。
物理 Jul 10, 2001 All-Potical BEC AIP Physics News Updates 美國科學家發展出只需使用雷射來製造與維持 波色-愛因斯坦凝結的方法
生物 Jul 07, 2001 Rutgers-Led Researchers Discover New Plant-Like Bacteria Tha ScienceDaily Magazine 科學家發現一種新種的類植物細菌可能是海洋碳循環的重要一員。
生物 Jul 07, 2001 Jefferson Scientists Show Bacterial Toxin Slows Metastatic C ScienceDaily Magazine 科學家發現一種細菌毒素能結合到轉移性結腸直腸癌細胞的表面受器,並且減緩了癌細胞的生長。
生物 Jul 07, 2001 UCSF Scientists Halt Tumor Growth By Manipulating Telomerase ScienceDaily Magazine 科學家用另一種方法減緩人類癌細胞的生長,甚至讓它們自殺,這只需要在telomerase上造成一個小突變。
生物 Jul 07, 2001 Evidence That Alzheimer's Protein Switches On Genes ScienceDaily Magazine 科學家發現造成阿滋海默症蛋白質斑的蛋白質前驅物能在細胞內開啟一些基因。
生物 Jul 07, 2001 Never-Before-Seen Look Deep Inside Cancerous Tumors ScienceDaily Magazine 科學家現在可以利用高解析度的3D多質子雷射掃描顯微鏡來觀察個別癌細胞內的基因表現、療效和與正常細胞的互動。
生物 Jul 07, 2001 Crisis put life in a fix Nature Science Update 或許是大氣中的二氧化碳濃度的下降迫使細菌演化出固氮的策略。
生物 Jul 07, 2001 Fatal fungi thrive on fat Nature Science Update 一種致命的感染性真菌改變了代謝方式,以脂肪取代醣來獲取能量。這使得它們有更強的致病力,但也可能可以做為藥物攻擊的目標。
生物 Jul 07, 2001 WHO vaccinates 16 million Nature Science Update 世界衛生組織打算進行一個五日戰役來給四個中非國家的兒童注射小兒麻痺疫苗以根滅該疾病。
生物 Jul 07, 2001 Whiskers sense waves Nature Science Update 海豹的胡鬚除了使牠們看來可愛之外,還能讓牠們感覺到180米外的獵物。
生物 Jul 07, 2001 Imprinting marks clones for death Nature Science Update 除了桃麗羊能度過牠的五歲生日之外,其他複製動物佷少能活到成年。科學家發現牠們的短命可能是因為一些基因的不穩定。
地球科學 Jul 05, 2001 Another Antarctic Atmosphere Surprise: Evidence Reveals High ScienceDaily News 喬治亞理工學院的一組科學家,超過十五年在南極洲探勘臭氧層破裂情況,發現了一個令人驚奇的事實。
地球科學 Jul 05, 2001 Pioneering Experiments Testing Effects Of Greenhouse Gases O ScienceDaily News 科學家正要進行溫室效應對於穀物產出的先導實驗。
物理 Jul 05, 2001 SQUIDS go superfluid Nature Science Update 美國科學家以超流體所設計的裝置,可以利用波浪狀的量子干涉,處理原子級分子。
地球科學 Jul 04, 2001 Researchers Determine Global Warming During The 20th Century ScienceDaily News 美國國家實驗室再次驗證已過二十世紀的全球平均溫度高出攝氏0.6度。
化學 Jul 04, 2001 Polymer Coatings Stick On Optical Glass Surface ScienceDaily News 可利用高分子附著在光學玻璃平面。
生物 Jul 04, 2001 Chemists shift cell shape Nature Science Update 化學家找到了改變細胞形狀的方法。他們能把紅色球變成海膽的模樣後又變回原狀。
生物 Jul 04, 2001 Bacteria miss their medicine Nature Science Update 丹麥禁止了抗生素使用到動物飼料後,抗藥性細菌就大量減少。
生物 Jul 04, 2001 Computer Personality Faces Human Psychological Test UniSci 心理醫師使用來評估和治療成人的心理測驗開始被用來測驗機器的人工人格。
生物 Jul 04, 2001 Manipulating A Single Gene Dramatically Improves Regeneratio ScienceDaily Magazine 增加單一個基因的表現就能大力增進成年神經細胞的再生,這個發現可能有助於中風和脊椎傷害的治療。
地球科學 Jul 03, 2001 Water cools the world : Nature Science Update 在地球上的水比太陽在地球的氣候變化,扮演了重要的角色。
一般科學 Jul 03, 2001 Chemists shift cell shape Nature Science Update Synthetic molecules tailor cells' look and feel.
物理 Jul 02, 2001 Bar code beads Nature Science Update 利用量子點附著於DNA探針或抗體,可以引導分子到特定的標的物。
生物 Jul 01, 2001 How Viruses Burst Bacteria ScienceNOW 鑑於抗藥性細菌正擴散中,但道高一尺、魔高一丈,科學家準備利用病毒來對付它。
生物 Jul 01, 2001 Synchronizing the Brain's Signals ScienceNOW 腦內的神經細胞必需和諧地同步放電,科學家發現了一種神經細胞可能是為腦中的指揮家。
生物 Jul 01, 2001 Secrets of Happiness ScienceNOW 研究發現有些民族的確比其他民族更能夠享受生活的樂趣。例如拉丁民族追求的是快樂的生活,而亞洲人卻汲汲營營於成就感。
生物 Jul 01, 2001 Salicylic Acid May Protect Vegetarians From Disease UniSci 水果和蔬菜中高含量的水楊酸或許就是為何素食者較葷食者更易免於患上心臟病和腸道癌的原因。
生物 Jul 01, 2001 Study Finds Changes In Hormone Levels In Men Who Become Fath ScienceDaily Magazine 研究發現初為人父的男士體內的睪固酮和可體松的量會下降,但和母性行為有關的雌二醇濃度卻上升。

站內搜尋
說明 & 進階搜尋
站務公告
[Nov 11] 科景讀者問卷調查(11/10∼12/15)
[May 23] 本站新增"加入網路書籤"功能
[Aug 20] 本站開始使用創用CC (creative commons) 授權模式

版權所有
本站版權聲明與轉載授權規定請見 http://www.sciscape.org/copyright.php

有任何建議或批評嗎?請聯絡我們, 謝謝!